Image may contain: 1 person, standing and outdoor
Image may contain: 1 person, outdoor
Image may contain: plant and outdoor
Image may contain: 1 person
Image may contain: sky, mountain, outdoor and nature
Image may contain: 2 people, people standing, people walking and outdoor
No photo description available.
Image may contain: 2 people, tree and outdoor
6 months ago
emilianuriana

@emilianuriana

190405 Salah satu highlight jalan ke Korea kemarin (selain fangirling oppa tentunya) adalah ke DMZ (Demilitarized Zone) atau zona bebas senjata antara Korsel dan Korut! . Pas awal ngerencanain tour ke sini, gue dan @gitalarasw udah was-was bakal seseram apa ya? Karena katanya penjagaannya super ketat, foto-foto dibatasi, dan kalo salah-salah langsung diDOR! πŸ’₯ πŸ”« . Pokoknya selama tur ini, jadi berusaha ga lengah dan nurut semua kata tour guide. Sebelum masuk DMZ, semua peserta tour harus nunjukin paspor ke tentara penjaga. Tentaranya agak bikin salah fokus sih, karena super kinclong kayak idol hahah! . Spot pertama adalah Imjingak (foto 2&3) utk liat freedom bridge. Peserta tur cuma dikasih waktu 10-20menit di tiap spotnya. Krn sebentar bgt, akhirnya ga sempet buat foto banyak2, tapi tetep aja gue sama Gita selalu jadi org paling telat ke bus dan untungnya ditungguin sih wkwk . Spot ke-2 Dorasan observatory yang mana di sini kita bisa ngintip-ngintip Korea Utara. Di foto 5 kalo kalian zoom bagian kiri, keliatan dikitlah menara tinggi dengan bendera Korut yang berkibar. Sementara di bagian kanan ada tiang berbendera Korsel. . Lebih dekat ke Korut, tur juga mampir ke 3rd Tunnel of Aggression, terowongan bawah tanah yang jaraknya tinggal ratusan meter aja ke area Korut. Sayangnya di terowongan ini ga boleh bawa kamera dan cuma bisa foto denah terowongannya aja (foto7) . Mampir juga ke Dorasan Station yang rel keretanya menyambung langsung ke Pyeongyang! Di Dorasan Station ini juga ada miniatur JSA (Joint Security Area) gedung biru tempat Kim Jong Un dan Moon Jae in ketemuan. Tadinya turis boleh ke JSA ini, tapi sekarang udah ga boleh karena alasan keamanan. Jadi sekarang turis cuma bisa liat lewat miniatur di Dorasan Station ini. . #DMZ #DMZtour #imjingak #dorasanstation #dorasanobservatory #loveforDMZ #southkorea
sabrina.alisa.1

sabrina.alisa.1

Tulisan di blog udah keluar apa belum nih?

quranisa

quranisa

Waah Emil asik bgt nyampe ke Panmunjom! Aku gak kesampean huhu cm terima liat di 2Days 1Night. Ke desa Daesong jg ga Mil?

shintalestari41

shintalestari41

Wow menariq

agustrianasara

agustrianasara

Miniaturnya mirip banget kaya di drama King 2 Heart 😱😱😱.. Ternyata drama ga pernah boong wkwkwkwkw

dekardha

dekardha

Uuhh.. Emil. Seru banget sii.. 😍😍😍