SaveIG > @sylmisalamun> posts
Achmad Salamun Q 🇮🇩
(@sylmisalamun)
132posts 1014followers 1060following
FANKAMU Season 2 Coming Soon Siaran Nokturnal tiap Rabu pukul 00.00 Siaran Pagi semaunya pukul 06.30
POSTS STORIES IGTV TAGGED
Download All
#HabisinDuluBaruFoto eps. 3
.
Kerak Telor Mutiara Kitchen, 18k (telor bebek)
Salah satu kerak telor favorit di Bandung karna harganya wajar (coba aja bandingin sama yang di Gasibu)
.
Tempatnya di Mutiara Kitchen, Toko Perabotan yang berjasa mengisi kekosongan tempat di kos²an saya dulu di belakang Chicken Attack
.
Rasanya gak benar² "kerak", berharap bakal lebih renyah tapi untung dari bumbu gak berlebihan.. pas di kantong, pas di porsi
.
Terus pas saya makan ada teteh² yang mirip sama kodok ijo -.- beda tinggi doang, jadi salkus gini..
a month ago
Download
#HabisinDuluBaruFoto
.
Cappucino McD, 20k
.
Bukan penggemar Cappucino karna banyak nanggungnya... kalau ngincer kopinya mending langsung Amrikiyyano atau N-coffee(black maksudnya)
.
kalau ngincer susunya mending latte
.
kalau ngincernya froathingnya mending flat white
.
kalau kalian sukanya kopi (yang dasarnya espresso) apa?
a month ago
Download
#HabisinDuluBaruFoto
.
Nasi kebuli kambing, 50k
.
pokoknya udah lama gak makan nasi tapi bumbunya manis² huhu ena ada kismisnya.. terus di mangkok kecilnya itu saos pedas manis pake timun sama nanas
.
kambingnya juga empuk jago si cepnya, jadi bukannya diiris², tapi dipotong dadu 2 biji
.
lokasi: deket mesjid raya bintaro sektor 9
.
kemahalan gak ya untuk area tangsel?
a month ago
Download
Impulse Season 1-Season 2 .
Telat nontonnya karna bukan pengguna Premium, tapi biar ingat, sedikit ulasan dari saya.
.
Series yang awalnya kirain bakal kayak film Jumper, tapi karna series rasanya menarik buat melihat bagaimana mengemasnya dengan cerita yang agak panjang. Apalagi hanya menggunakan satu elemen dari kemampuan Super tidak seperti Heroes dan film serupa. Naruh konfliknya enak banget gak berlebihan setidaknya menurut opini saya. Soalnya dibuat nyambung sama isu remaja saat ini. Awalnya rada nebak-nebak kalau film ini ngebawa agenda yang sama seperti "Captain Marvel" atay "X(wo)men: Dark Phoenix". Tapi nyatanya tidak terlihat seperti film-film "SJW" kebanyakan yang benar-benar nonjolin "Women Power" dsb. Malah di sini pemeran utama diberi tantangan-tantangan dalam mengatasi kelemahan maupun mengontrol kemampuan Teleportasinya.
.
Sekilas seluruh episode lebih berfokus pada isu pasca-trauma terhadap pemerkosaan, Tapi selebihnya isu seperti remaja 'introverted-nerd', hubungan anak-orang tua , 'abusive-relationship' dll bisa diselipin ditengah-tengah premis utamanya bahwa pemeran utama punya kemampuan teleportasi. Anehnya kita juga bisa menikmati adegan Fiksi-Ilmiah karakter-karakter yang memiliki kemampuan itu tanpa harus merasa 'lebay'
saat menontonnya.
.
Pemeran antagonis juga berfungsi baik sebagai mentor pemeran utama seperti hubungan "Askeladd-Thorfinn" (terakhir nonton hal yang serupa di Anime Vinland Saga) membuat kita bertanya-tanya motif sebenarnya.
.
Lalu pengembangan karakter yang gak terburu-buru mengingat per epsiodenya memang sengaja dibuat dengan 'pacing' yang lambat patut kita apresiasi agar penonton lebih terhanyut.
.
Hampir gak ada karakter yang sia-sia walau mungkin ada 1 seperti mantan pacarnya pemeran utama yang tiba-tiba hilang di pertengahan Season 1 emang agak disayangkan .
Satu hal yang gak penting-penting amat, di sini ada "Quicksilver" diceritakan lumpuh dan memakai kursi roda. Saya selalu pengen ketawa kalau liat pemerannya seolah-olah memang "trivia" seperti itu disengaja oleh sutradaranya. .
Terakhir ya, saya gak biasa ngasih, tapi kamu harus nonton/10 aja buat nilainya :)
2 months ago
Download
Bagai katak dalam selimut
2 months ago
Download
Air Susu dibalas dengan Buah Simalakama
2 months ago
Download
Bagaikan menulis di atas pinang yang dibelah dua
2 months ago
Download
Ada gula ada juga pasak yang lebih besar dari tiangnya
.
.
.
inframe : @ppgirlsofficial
2 months ago
Download
Dimana ada keinginan, di situ buah bisa jatuh jauh dari pohonnya.
2 months ago
Download
jadi siapa yang sudah berjuang 12.12 kemaren?
2 months ago
Download
Bagai pungguk merindukan Daun Talas
2 months ago
Download
Kebersihan adalah sebagian dari jiwa yang sehat
2 months ago
Download
Downloading
(0 / )